Официальный сайт городской думы города Сарова
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Олег Бабушкин: «Мой телефон всегда включен, я готов оказать помощь»

Депутат округа №16 Олег Бабушкин работает дистанционно, жители к нему обращаются за помощью по телефону, но решать проблемы приходится  лично. Подробнее – читайте в интервью.

— Остаться один на один с проблемой самоизоляции не каждому по силам. Кто-то испуган, нервничает, кто-то паникует, кто-то негодует. Сталкиваетесь ли вы с подобными эмоциями жителей своего округа?

Олег Бабушкин: Наверное, ситуация, в которой сейчас оказалась не только наша страна, но и весь мир, никого равнодушным не оставила. И, конечно, вполне объяснимо было волнение, в том числе, и моих избирателей. Поэтому в первые же дни ограничительных мер распространил на своём округе информационный листок с полезной информацией. В нём чётко указывался алгоритм действий в той или иной ситуации и телефоны, куда следует обратиться за помощью в случае необходимости.

– С какими проблемами к вам обращаются жители?

Олег Бабушкин: Спектр вопросов достаточно широк. Например, житель одного из домов затеял «шумный» ремонт. Несколько дней подряд работал перфоратором. Ко мне обратились за помощью, ведь находиться в помещении, где громкие назойливые звуки не прекращаются целый день, очень сложно. Совместно с участковым уполномоченным решили данный вопрос, компромисс достигнут, качество жизни соседей восстановилось, конфликт исчерпан. Обращения поступают регулярно, т.к. у многих избирателей округа есть мой личный номер телефона (телефон есть также на официальном сайте Городской Думы города Сарова http://duma-sarov.ru/category/deputies/).

– Как часто к вам обращаются жители округа с просьбой помочь в условиях самоизоляции?

Олег Бабушкин: Довольно часто обращаются с различными просьбами. Кому-то нужно купить продукты, у кого-то имеются запросы информационного характера. Был случай, когда пожилые люди спрашивали номер телефона волонтёров. В процессе разговора выяснилось, что им необходимо. Телефон, конечно, подсказал, но помощь требовалась срочная, поэтому принёс сам лекарства (соблюдая все требования санитарно-гигиенической безопасности). Еще до начала жесткого карантина вручил ветеранам округа юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и продуктовые наборы, это было в преддверии Международного дня освобождения узников фашистских лагерей. Радует то, что есть звонки от активных жителей, которые просят подсказать телефоны волонтёрского центра, чтобы самим записаться в ряды добровольцев и помогать нуждающимся.

– Соблюдаете ли вы лично режим самоизоляции?

Олег Бабушкин: Я находился на самоизоляции только первую неделю. Сейчас провожу значительную часть времени на работе. Как директор учебного заведения контролирую организацию процесса дистанционного обучения ребят. Кроме того, хочу напомнить, что наш техникум (ГБПОУ Арзамасский техникум строительства и предпринимательства) выиграл два федеральных гранта на обновление материально-технической базы. В 2020 году мы должны провести все запланированные работы по их реализации.

– Что вы пожелаете саровчанам в этот сложный период?

Олег Бабушкин: Призываю всех набраться терпения. Без острой необходимости не выходить на улицу.  Аптеки, магазины, иные общественные места посещать строго с соблюдением санитарных требований (в масках и перчатках), не забывать о соблюдении социальной дистанции. Обращаю внимание читателей, что информацию надо брать только из официальных источников, не поддаваться паническим настроениям. От каждого из нас зависит, с какими результатами мы выйдем из периода пандемии. Желаю всем своим избирателям, всем жителям Сарова здоровья и благополучия. А заболевшим – скорейшего выздоровления без осложнений. Будьте внимательны и снисходительны друг к другу. И в любой ситуации оставайтесь милосердными и добрыми людьми. Мой телефон всегда включен. И я, по возможности, всегда готов оказать посильную помощь.