Официальный сайт городской думы города Сарова
Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

«Знакомьтесь! Ваш депутат»

13 сентября состоялись выборы в Городскую Думу города Сарова. Депутатский корпус обновился более чем на 40%. 20 депутатов прежнего созыва, 14 «новеньких». В нашем проекте «Знакомьтесь! Ваш депутат» мы поговорим с народными избранниками о планах на ближайшие пять лет.

ЗНАКОМЬТЕСЬ!

САВИН МИХАИЛ ИГОРЕВИЧ, ДЕПУТАТ ПО ОКРУГУ №15

Краткое резюме

Михаил Игоревич родился в нашем городе, окончил школу №16.

В 2014 году получил диплом Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского по специальности «История».

Работает преподавателем социально-гуманитарного цикла ГБПОУ СПТ им. Б.Г. Музрукова, там же руководит музеем.

Михаил Савин: «Я готов помочь. Обращайтесь!»

— Михаил Игоревич, как появилось решение стать депутатом?

М.С: — Решение стать депутатом возникло давно. У народного избранника есть возможность повлиять на муниципальные решения с точки зрения волеизъявления людей. За мной никто не стоит, кроме избирателей. Я свободный альтернативный человек, могу напрямую влиять на решения властей, транслируя мнение людей – отсюда появилось желание стать депутатом.

— Вы общительный человек?

М.С.: — Я преподаватель, общаюсь с людьми разного возраста, статуса. На округе тоже беседую со всеми избирателями, слышу их пожелания, стараюсь решить их проблемы.

— Какие проблемы вы уже наметили решить на округе?

М.С.: — В предвыборный период я собирал наказы избирателей:  нужно благоустроить сквер на улице Юности, поставить заборчики около домов, озеленить округ. На первом месте по популярности — проблемы ЖКХ. Ни в одном доме не видел ни одного нового лифта, их состояние оставляет желать лучшего, порой ездят странно — без остановок на нужных этажах, конечно, нужно заняться вопросом вплотную.

Я обещал жителям округа поднять вопрос появления бесплатных завтраков школьников. Президент говорит, что главное в стране – благополучие детей, а депутаты предыдущего созыва проголосовали за отмену бесплатных завтраков.

— Какие ресурсы есть у депутата в решении проблем? У вас есть план действий?

М.С.: — Система представительной власти так построена, что мы не можем напрямую быстро выполнить наказ избирателей. У меня нет отдельного бюджета на округ, который я мог бы потратить, но это не означает, что представительная власть не должна стараться, пытаться что-то сделать. У меня есть связь с депутатами Государственной думы фракции КПРФ, я могу выйти со сложными вопросами на их помощь.

Пока мой план действий — заниматься вопросами благоустройства округа, жилищно-коммунального хозяйства, и личными обращениями. Совет ветеранов моего микрорайона подготовит список нуждающихся, и мы с «Волонтерами Победы» будем оказывать адресную помощь.

—  От горожан слышны комментарии о большой зарплате депутата гордумы, скажите, какие деньги вы получаете?

— Муниципальная представительная власть в лице депутатов городской думы не имеет дохода, мы неосовбожденные депутаты, зарплату получаем по месту работы.

— Если просят о помощи люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, есть ли у вас финансовый ресурс?

М.С.: — Этот ресурс из материальной составляющей коммунистической партии. Собираем продуктовые пакеты два раза в год – к праздникам, к Новому году, ко Дню Победы. Сотрудничаем с другими фондами, собрали такие пакеты для дома престарелых в Осиновке и для Темниковского интерната. Около 90 наборов расходятся по городским Советам ветеранов.

Работу депутата можно поделить на два сектора: работа в думе и работа на округе. О работе на округе вы рассказали, поделитесь впечатлениями от заседаний в думе.

М.С.: — Пока вникаю в систему, ощутил, что нужно изучать большой объем документов к каждому заседанию, времени на подготовку к заседанию уходит много.

— Есть ли у вас пожелание своим избирателям в плане сотрудничества?

М.С.: — Быть активнее. Много вопросов касается жилищно-коммунального хозяйства, но горожане не должны забывать, что они собственники жилья, им нужно самим требовать от управляющей компании решения их проблем. Я уже по некоторым вопросам саровчан обращался в управляющую компанию, но мне сказали, что в силу юридических особенностей, я не имею права, например, подать заявление от лица собственника и так далее.

Уважаемые избиратели, я готов помочь, разобраться в решении любого вопроса, обращайтесь ко  мне, звоните.

Координаты Михаила Игоревича Савина: мобильный 8(952)473-72-92.  Можно направить обращение депутату через официальный сайт Городской Думы города Сарова со страницы депутата http://duma-sarov.ru/savin-mikhail-igorevich-okrug15/